Griechischer Tomatenreis Klassiker (Druckversion)

# Zutaten:

→ Basiszutaten

01 - 1 Zwiebel
02 - 2 Knoblauchzehen
03 - 2 Strauchtomaten
04 - 2 EL Olivenöl
05 - 1 EL Tomatenmark
06 - 250 g Reis (Langkornreis)
07 - 300 g passierte Tomaten
08 - 300 ml Gemüsebrühe

→ Gewürze

09 - 1 TL Paprikapulver edelsüß
10 - 3 EL Gyros-Gewürz (oder Oregano, Thymian, Kreuzkümmel und Koriander)
11 - Salz
12 - Pfeffer
13 - 1 Prise Zucker

# Zubereitung:

01 - Zwiebel und Knoblauch klein hacken. Tomaten würfeln, dabei den Strunk entfernen.
02 - Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch andünsten. Tomatenmark unterheben.
03 - Reis, Tomaten, passierte Tomaten, Gemüsebrühe, Paprikapulver und Gyrosgewürz zugeben und aufkochen. Alles bei mittlerer Hitze mit Deckel für 20-25 Minuten köcheln lassen. Zwischendurch umrühren und bei Bedarf noch etwas Wasser zugeben. Tomatenreis mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Dieser Tomatenreis schmeckt so gut wie im Griechenland-Urlaub und ist eine perfekte Beilage zu gegrilltem Fleisch oder als Hauptgericht mit Salat.