Tomaten-Linsensuppe (Version für den Druck)

Eine cremige vegane Linsensuppe mit Tomaten und Kokosmilch, indisch gewürzt. Reich an pflanzlichem Protein und perfekt als Hauptgericht.

# Die Zutaten, die du brauchst:

01 - 1 kleine Zwiebel, fein gewürfelt.
02 - 4 Zehen Knoblauch, gehackt.
03 - 1 Karotte, fein gewürfelt.
04 - 1 Stange Sellerie, fein gewürfelt.
05 - 1 EL Tomatenmark.
06 - 200 g gehackte Tomaten.
07 - 100 g grüne Linsen.
08 - 500 ml Gemüsebrühe.
09 - 150 g Kokosmilch.
10 - 1 Lorbeerblatt.
11 - Paprikapulver.
12 - Currypulver.
13 - Kräuter (Oregano, Petersilie, Majoran).
14 - Chilipulver (optional).
15 - 1 EL Ahornsirup (optional).
16 - Salz.
17 - Pfeffer.

# Schritt-für-Schritt-Anleitung:

01 - Linsen waschen und mindestens 2 Stunden in Wasser einweichen.
02 - Zwiebel, Knoblauch, Karotte, Sellerie und Tomatenmark in Olivenöl braten bis die Zwiebel glasig ist.
03 - Restliche Zutaten zugeben und 30 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
04 - Mit Ahornsirup, Salz und Pfeffer abschmecken.

# Weitere Tipps und Hinweise:

01 - Bei Bedarf mehr Wasser zugeben.
02 - Einweichen verkürzt die Kochzeit.