Aromatische Kokossuppe (Version für den Druck)

Aromatische Suppe mit Kokos, Gemüse und würziger Currypaste für vielfältigen Genuss.

# Die Zutaten, die du brauchst:

→ Gemüse

01 - 2 Knoblauchzehen
02 - 1 walnussgroßes Stück Ingwer
03 - 2 Karotten
04 - 200 g braune Champignons
05 - 1 Brokkoli (in Röschen geteilt)
06 - 1/2 Spitzkohl (entstrunkt, in dünne Streifen geschnitten)

→ Fette und Gewürze

07 - 2 EL Kokosöl
08 - 2 EL grüne Currypaste

→ Flüssigkeiten

09 - 1,2 l kochende Gemüsebrühe
10 - 400 ml Kokosmilch
11 - 4 EL Sojasauce
12 - 1/2 Limette (Saft)

→ Frische Kräuter (optional)

13 - 1 Handvoll Koriander

# Schritt-für-Schritt-Anleitung:

01 - Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Pilze putzen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Brokkoli in Röschen teilen. Spitzkohl entstrunken und in dünne Streifen schneiden.
02 - Kokosöl in einem großen Topf erhitzen. Knoblauch, Ingwer und grüne Currypaste darin für 1 Minute bei mittlerer Hitze anbraten.
03 - Brokkoli, Karotten und Champignons in den Topf geben und kurz anbraten. Anschließend Gemüsebrühe und Kokosmilch zugießen und aufkochen lassen.
04 - Spitzkohl hinzufügen und die Suppe köcheln lassen, bis das Gemüse gar, aber noch bissfest ist. Mit Sojasauce und Limettensaft abschmecken.
05 - Falls verwendet, Koriander grob hacken und vor dem Servieren dazugeben.

# Weitere Tipps und Hinweise:

01 - Die Suppe eignet sich hervorragend, um verschiedenes Gemüse zu verwerten. Dabei sollten die Garzeiten der einzelnen Gemüsesorten beachtet werden.
02 - Ideal zum Vorbereiten (Meal Prep). Pilze am besten erst kurz vor dem Servieren hinzufügen, um ein zweimaliges Aufwärmen zu vermeiden.