Teriyaki Chicken (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 500 g Hähnchenbrust oder -schenkel.
02 - 2 EL Öl zum Anbraten.
03 - 60 ml Sojasoße.
04 - 60 ml Mirin.
05 - 2 EL Sake (optional).
06 - 2 EL Zucker oder Honig.
07 - 1 Knoblauchzehe, gehackt.
08 - 1 TL Ingwer, gerieben.
09 - Jasmin- oder Sushireis.
10 - Frühlingszwiebeln.
11 - Sesamkörner.
12 - Gedünstetes Gemüse nach Wahl.

# Zubereitung:

01 - Sojasoße, Mirin, Sake, Zucker, Knoblauch und Ingwer vermischen.
02 - Öl in Pfanne erhitzen, Hähnchen 5-7 Minuten goldbraun braten.
03 - Hähnchen herausnehmen und warmhalten.
04 - Teriyaki-Soße in die Pfanne geben, 3-4 Minuten einkochen.
05 - Hähnchen zurück in die Pfanne geben.
06 - 1-2 Minuten in der Soße schwenken.
07 - Mit Sesam und Frühlingszwiebeln garnieren. Mit Reis und gedünstetem Gemüse servieren.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Ein japanischer Klassiker mit der perfekten Balance aus süß und würzig. Optional 30 Minuten marinieren für intensiveren Geschmack.