Tandoori Hähnchen (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 8 Hähnchenschenkel (ca. 1400g).
02 - 2,5 TL Tandoori Masala.
03 - 2 TL edelsüßes Paprikapulver.
04 - 5 Knoblauchzehen.
05 - 80g Naturjoghurt.
06 - 50ml Olivenöl oder Senföl.
07 - Saft einer Zitrone.
08 - 1 TL Salz.
09 - 50g Butter zum Bestreichen.
10 - 1 frische rote Chili.
11 - 1 rote Zwiebel.
12 - Frischer Koriander zum Garnieren.

# Zubereitung:

01 - Hähnchenkeulen enthäuten und 2-3 Mal einritzen. Knoblauch schälen und im Mörser zerstoßen.
02 - Alle Zutaten für die Marinade vermischen, Fleisch damit einreiben. Abgedeckt 2-3 Stunden kühlen.
03 - Backofen auf 175 Grad vorheizen.
04 - Hähnchen nebeneinander auf ein Backblech legen und 40-50 Minuten backen. Nach der Hälfte wenden.
05 - Während des Backens mehrmals mit zerlassener Butter bestreichen.
06 - Am Ende Ofen auf 250 Grad/Grill stellen und Fleisch 1 Minute ganz oben grillen.
07 - Mit Butter bestreichen und mit Chili, Zwiebeln und Koriander garnieren.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Traditionelles indisches Familienrezept.
02 - Passt gut zu Naan-Brot und Joghurt-Minze-Dip.
03 - Marinade kann bis zu 24 Stunden einwirken.