Knusprige Tahini-Sesam-Kekse (Druckversion)

# Zutaten:

→ Teig

01 - 250g Mehl (Type 405)
02 - 100g Zucker
03 - ½ TL Salz
04 - 100g Butter
05 - 150g helles Tahin

→ Zum Wälzen

06 - 100g helle Sesamsamen

# Zubereitung:

01 - Mehl, Zucker und Salz in einer großen Schüssel gleichmäßig vermengen.
02 - Butter würfeln und mit Tahin zur Mehlmischung geben. Zu einem homogenen Teig verkneten.
03 - Teig zu zwei Rollen (4 cm Durchmesser, 20 cm Länge) formen. In Sesamsamen wälzen und in Folie wickeln.
04 - Teigrollen 60 Minuten kühlen. In Scheiben schneiden, plattdrücken und bei 180°C 12-14 Minuten goldbraun backen.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Die Kekse auf einem Gitter abkühlen lassen, damit sie schön knusprig werden.