Süßkartoffel-Pfanne (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 1 große Süßkartoffel (ca. 500 g).
02 - 1 Paprika (gewürfelt).
03 - 1 Zwiebel (gewürfelt).
04 - 1 Knoblauchzehe (gehackt).
05 - 1 Chilischote (fein geschnitten).
06 - 1 TL gemahlener Kreuzkümmel.
07 - 1 TL Koriander.
08 - 100 ml Gemüsebrühe (1/2 cup).
09 - 2 EL Rapsöl.
10 - 2 EL Schmand.
11 - Frische Petersilie, gehackt.
12 - Salz und Pfeffer nach Geschmack.

# Zubereitung:

01 - Süßkartoffeln schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Paprika, Zwiebel und Knoblauch ebenfalls klein schneiden.
02 - Rapsöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Süßkartoffelwürfel ca. 5 Minuten anbraten.
03 - Zwiebel, Knoblauch, Chili und Paprika hinzufügen und 2-3 Minuten mitbraten.
04 - Mit Kreuzkümmel und Koriander würzen, dann die Gemüsebrühe dazugießen. Bei geschlossenem Deckel 10 Minuten garen.
05 - Petersilie hacken, hinzufügen und weitere 5 Minuten ohne Deckel kochen lassen.
06 - Abschmecken, mit Schmand und Petersilie servieren.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Tipps: Schmeckt auch hervorragend als Beilage zu veganem Shakshuka!.