Gefüllte Süßkartoffel (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 2 Süßkartoffeln (je 180 g).
02 - 2 EL Öl.
03 - 1 Schalotte.
04 - 1 Knoblauchzehe.
05 - 1 EL Öl.
06 - 100 g Blattspinat.
07 - 80 g Feta.
08 - Salz und Pfeffer.
09 - Muskatnuss.
10 - 20 g Pinienkerne.
11 - Frische Kresse.

# Zubereitung:

01 - Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
02 - Süßkartoffeln waschen, längs halbieren und mit Öl einreiben.
03 - Kartoffeln mit Schnittfläche nach oben 45 Minuten backen.
04 - Schalotte und Knoblauch fein hacken, in Öl anschwitzen.
05 - Spinat zugeben und zusammenfallen lassen.
06 - Feta untermischen und mit Gewürzen abschmecken.
07 - Süßkartoffeln zur Hälfte aushöhlen.
08 - Fruchtfleisch zur Spinat-Feta-Mischung geben.
09 - Kartoffeln füllen und weitere 10 Minuten backen.
10 - Pinienkerne in Pfanne rösten.
11 - Mit Pinienkernen und Kresse bestreut servieren.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Ein leichtes, vegetarisches Hauptgericht.
02 - Die Kombination aus süßer Kartoffel und salzigem Feta macht es besonders schmackhaft.