Hausgemachte Süß-Sauer-Sauce (Druckversion)

# Zutaten:

→ Gemüse & Obst

01 - 1 rote Paprika
02 - 1 Karotte
03 - 1 Dose Ananas in Stücken (560g, 360g Abtropfgewicht)

→ Sauce

04 - 2 EL Speisestärke
05 - 6 EL Essig (z.B. Apfelessig)
06 - 2 EL Zucker
07 - 2 EL Tomatenmark
08 - 2 EL Sojasauce
09 - 1 EL Sesamöl
10 - 1 TL Salz

# Zubereitung:

01 - Paprika und Karotte würfeln. Ananas abtropfen lassen, Saft auffangen.
02 - Speisestärke mit etwas Ananassaft klümpchenfrei verrühren.
03 - Restlichen Saft mit allen Saucenzutaten aufkochen. Speisestärke einrühren und andicken lassen.
04 - Gemüse und Ananas zugeben, 5-10 Minuten köcheln. Abschmecken und zu Reis servieren.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Mit beliebigem Gemüse und Protein ergänzbar
02 - Hält sich gekühlt mehrere Tage