01 -
Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
02 -
Die Süßkartoffeln in einer großen Schüssel zerdrücken.
03 -
Butter, Milch, Zucker, Vanilleextrakt und verquirlte Eier zu den Süßkartoffeln geben und alles gut verrühren.
04 -
Die Süßkartoffelmasse in eine ca. 1,9 Liter fassende Auflaufform (20 x 20 cm) geben.
05 -
Butter, braunen Zucker, Mehl und Pekannüsse in einer Schüssel vermengen und mit einer Gabel oder den Fingern zu kleinen Streuseln verarbeiten.
06 -
Die Streusel gleichmäßig über die Süßkartoffelmasse streuen.
07 -
Unbedeckt 30–40 Minuten backen, bis die Streusel goldbraun sind.
08 -
Den Auflauf mindestens 15–20 Minuten abkühlen lassen, damit er fest wird.