Süßer Kartoffelauflauf (Version für den Druck)

Cremiger Süßkartoffelauflauf mit knusprigem braunem Zuckerstreusel.

# Die Zutaten, die du brauchst:

→ Für die Auflauffüllung

01 - 820 g Süßkartoffeln, abgetropft (aus der Dose)
02 - 115 g gesalzene Butter, geschmolzen
03 - 80 ml Milch
04 - 150 g Zucker
05 - 1 Teelöffel Vanilleextrakt
06 - 2 große Eier, verquirlt

→ Für das Topping

07 - 70 g gesalzene Butter, geschmolzen
08 - 135 g brauner Zucker
09 - 85 g Weizenmehl
10 - 100 g gehackte Pekannüsse

# Schritt-für-Schritt-Anleitung:

01 - Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
02 - Die Süßkartoffeln in einer großen Schüssel zerdrücken.
03 - Butter, Milch, Zucker, Vanilleextrakt und verquirlte Eier zu den Süßkartoffeln geben und alles gut verrühren.
04 - Die Süßkartoffelmasse in eine ca. 1,9 Liter fassende Auflaufform (20 x 20 cm) geben.
05 - Butter, braunen Zucker, Mehl und Pekannüsse in einer Schüssel vermengen und mit einer Gabel oder den Fingern zu kleinen Streuseln verarbeiten.
06 - Die Streusel gleichmäßig über die Süßkartoffelmasse streuen.
07 - Unbedeckt 30–40 Minuten backen, bis die Streusel goldbraun sind.
08 - Den Auflauf mindestens 15–20 Minuten abkühlen lassen, damit er fest wird.

# Weitere Tipps und Hinweise:

01 - Durch das Abkühlen wird die Konsistenz der Süßkartoffelauflauffüllung fester, was das Servieren erleichtert.