Streuselkuchen mit Kirschen und Pudding (Druckversion)

# Zutaten:

→ Mürbeteig

01 - 250g Mehl
02 - 120g weiche Butter
03 - 1 Prise Salz
04 - 1 Päckchen Vanillezucker
05 - 70g Zucker
06 - 1 Ei

→ Füllung

07 - 2 Packungen Vanillepuddingpulver
08 - 500ml Milch
09 - 80g Zucker
10 - 1 Prise Salz
11 - 200g Schmand
12 - 1 Glas Sauerkirschen (180g Abtropfgewicht)

→ Streusel

13 - 200g Mehl
14 - 125g kalte Butter
15 - 50g Zucker
16 - 1 Prise Salz

# Zubereitung:

01 - Backform vorbereiten und Kirschen abtropfen lassen. Mürbeteig aus allen Zutaten kneten und 30 Minuten kühlen. Streusel zubereiten und kühlen.
02 - Puddingpulver und Zucker mit 500ml Milch aufkochen. Warmen Pudding mit Schmand verrühren und mit Folie abdecken.
03 - Teig ausrollen und in Form legen. Pudding darauf verteilen, Kirschen eindrücken und Streusel darüber verteilen.
04 - Bei 175°C Ober-/Unterhitze 35-40 Minuten backen.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Für großes Blech Zutaten verdoppeln
02 - Statt Schmand kann ein Eigelb verwendet werden