Spekulatius Torte (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 100 g Butter.
02 - 120 g Zucker.
03 - 2 Eier.
04 - 180 g Mehl.
05 - 2 TL Backpulver.
06 - 2 TL Spekulatiusgewürz.
07 - 80 ml Milch.
08 - 720 ml Schattenmorellen (Glas).
09 - 2 EL Zucker für Füllung.
10 - 1 TL Zimt.
11 - 2 EL Speisestärke.
12 - 500 ml Sahne.
13 - 3 Päckchen Sahnesteif.
14 - 2 Päckchen Vanillezucker.
15 - 8 Spekulatius.

# Zubereitung:

01 - Backofen auf 180°C vorheizen. Butter, Zucker und Salz schaumig rühren. Eier einzeln 30 Sekunden unterrühren.
02 - Mehl, Backpulver und Spekulatiusgewürz mischen, mit Milch unterrühren. In gefettete Springform (26cm) füllen und 30 Minuten backen.
03 - Kirschen absieben. Saft mit Zucker und Zimt erhitzen. Mit angerührter Speisestärke andicken. Kirschen untermischen und abkühlen lassen.
04 - 1/3 vom Boden abschneiden und zerkrümeln. Mit zerkleinerten Spekulatiuskeksen mischen.
05 - Tortenring um Boden stellen. Kirschen verteilen. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und aufstreichen. Mit Kuchenkrümeln bedecken.
06 - 3-4 Stunden kalt stellen und durchziehen lassen.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Torte muss mindestens 3-4 Stunden durchziehen.
02 - Tortenring erst nach dem Durchkühlen entfernen.
03 - Mit Springform von 26cm Durchmesser backen.