Weihnachts-Cheesecake (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 300g Gewürz-Spekulatius.
02 - 100g geschmolzene Butter.
03 - 900g Frischkäse (Doppelrahmstufe).
04 - 110g weißer Zucker.
05 - 110g brauner Zucker.
06 - 3 Eier.
07 - 1 Päckchen Vanillezucker oder Mark einer Vanilleschote.
08 - 150g Gewürz-Spekulatius.
09 - 80g geschmolzene Butter.

# Zubereitung:

01 - Ofen auf 180°C vorheizen.
02 - 26cm-Springform mit Backpapier auslegen und einfetten.
03 - Spekulatius fein zerbröseln und mit Butter mischen. In Form verteilen, 3cm Rand formen. 10 Minuten vorbacken.
04 - Frischkäse mit beiden Zuckersorten und Vanille cremig rühren. Eier einzeln unterrühren.
05 - Auf dem vorgebackenen Boden bei 160°C 60 Minuten backen.
06 - Spekulatius zerbröseln, mit Butter mischen.
07 - Brösel auf Kuchen verteilen und weitere 10 Minuten backen.
08 - Im leicht geöffneten Ofen 1,5 Stunden abkühlen lassen.
09 - Mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, kühlen.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Zutaten sollten Zimmertemperatur haben.
02 - Langsames Abkühlen verhindert Risse.
03 - Brösel erst am Serviertag draufgeben.
04 - Gut zum Vorbereiten geeignet.