Spargelsalat (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 1,3 kg weißer Spargel.
02 - 100 g Kochschinken (3 % Fett).
03 - 4 Eier.
04 - 150 g Saure Sahne (10 % Fett).
05 - 2 Lauchzwiebeln.
06 - 1 EL Zitronensaft.
07 - Salz und Pfeffer nach Geschmack.
08 - Frischer Schnittlauch.
09 - 1 TL Zucker.

# Zubereitung:

01 - Spargel schälen und in 5 cm lange Stücke schneiden.
02 - In leicht gesalzenem Wasser mit Zucker 5 Minuten bissfest kochen. Abgießen und abtropfen lassen.
03 - Eier 8 Minuten hartkochen, abschrecken, pellen und in kleine Stücke schneiden.
04 - Schinken und Lauchzwiebeln fein würfeln, Schnittlauch hacken.
05 - Saure Sahne mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren.
06 - Spargel, Schinken und die Hälfte des Schnittlauchs im Dressing mischen.
07 - Vorsichtig die Eier unterheben und mit restlichem Schnittlauch garnieren.
08 - Mit Baguette servieren.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Für eine vegetarische Variante den Schinken durch geraspelte Radieschen ersetzen.