Schonend gegarter Ofenspargel (Druckversion)

# Zutaten:

→ Hauptzutaten

01 - 500g weißer Spargel (1-1,5 cm dick)
02 - 40g Butter
03 - ½ Zitrone

→ Gewürze und Kräuter

04 - Prise Zucker
05 - 2 EL gehackte Petersilie
06 - Salz

→ Zusätzlich

07 - 1 Stück Backpapier

# Zubereitung:

01 - Weißen Spargel waschen, schälen und holzige Enden entfernen.
02 - Backpapier zerknittern, in Auflaufform legen. Spargel darauf platzieren und mit Butter, Salz, Zucker und Zitronenscheiben belegen.
03 - Backpapier zu einem Päckchen formen. Bei 180 Grad Ober-/Unterhitze 25-40 Minuten backen bis der Spargel bissfest ist.
04 - Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Dünnere Spargelstangen (1-1,5 cm) sind besonders zart und haben wenig Abfall.