Snickers-Schnitte (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 175 g weiche Butter.
02 - 80 g weißer Zucker.
03 - 80 g brauner Zucker.
04 - 1 TL Vanillepaste.
05 - 3 Eier.
06 - 100 g Dinkelmehl.
07 - 1 TL Zimt.
08 - 2 TL Weinsteinbackpulver.
09 - 80 g Schokoladen-Drops.
10 - 60 g gehackte Erdnüsse (ungesalzen).
11 - 150 g gemahlene Haselnüsse.
12 - 80 g Joghurt.
13 - 1 Packung Schokoladenglasur.
14 - 3 EL gehackte Erdnüsse (gesalzen).

# Zubereitung:

01 - Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Erdnüsse grob hacken.
02 - Zucker, Vanillepaste und weiche Butter cremig schlagen. Eier nach und nach unterrühren.
03 - Mehl, Backpulver und Zimt vermengen, dann kurz unter die Butter-Zucker-Mischung rühren. Schokodrops, gehackte und gemahlene Nüsse unterheben, zuletzt den Joghurt einrühren.
04 - Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Backform füllen und glatt streichen. 30 Minuten backen und eine Stäbchenprobe machen.
05 - Den Kuchen auskühlen lassen. Schokoladenglasur im Wasserbad schmelzen und gleichmäßig über den Kuchen verteilen. Zum Schluss mit gehackten Erdnüssen bestreuen.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Für extra Crunch können gesalzene Erdnüsse verwendet werden, um den süß-salzigen Kontrast zu verstärken!.