01 -
Heiz deinen Backofen auf 180 Grad Umluft vor und hack die Erdnüsse in mundgerechte Stücke. Leg dein Backblech mit Backpapier aus.
02 -
Rühr die Butter mit beiden Zuckersorten und der Vanillepaste schön cremig. Gib dann die Eier einzeln dazu und schlag alles schaumig auf, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.
03 -
Misch Backpulver, Mehl und Zimt in einer Schüssel und rühr diese Mischung kurz unter den Teig. Heb dann behutsam die Schokolade und alle Nüsse unter. Ganz zum Schluss kommt der Joghurt in den Teig – das macht ihn besonders saftig!
04 -
Gib den fertigen Teig auf dein vorbereitetes Backblech und streich ihn gleichmäßig glatt.
05 -
Schieb den Kuchen in den vorgeheizten Ofen und back ihn ungefähr 30 Minuten. Mach gegen Ende eine Stäbchenprobe – wenn noch Teig am Holzstäbchen klebt, braucht dein Kuchen noch ein bisschen länger.
06 -
Lass deinen Kuchen komplett abkühlen, bevor du ihn aus der Form holst. Schmelz dann die Schokoladenglasur vorsichtig im Wasserbad und verstreich sie gleichmäßig mit einem Pinsel über dem Kuchen. Streu zum Schluss die gehackten Erdnüsse darüber, solange die Glasur noch nicht fest ist.