Cremiger Mais aus Slowcooker (Version für den Druck)

Cremiger Mais aus dem Slowcooker mit Butter und Gewürzen, perfekt für die Festtage.

# Die Zutaten, die du brauchst:

→ Hauptzutaten

01 - 675 g (3 Dosen, abgetropfter) süßer Mais
02 - 80 ml Half-and-Half oder Schlagsahne
03 - 60 g gesalzene Butter
04 - 225 g Frischkäse
05 - 25 g Zucker
06 - 0,25 g gemahlene Muskatnuss
07 - 3 g Salz, plus nach Geschmack
08 - 0,25 g gemahlener schwarzer Pfeffer, plus nach Geschmack

# Schritt-für-Schritt-Anleitung:

01 - Den abgetropften Mais und die Half-and-Half in den Crockpot geben. Den in Würfel geschnittenen Frischkäse sowie die Butter darauf verteilen. Zucker, Muskatnuss, Salz und Pfeffer darüber streuen und den Deckel schließen.
02 - Den Crockpot auf niedriger Stufe 2 bis 3 Stunden garen, dabei die Mischung nach der Hälfte der Garzeit einmal umrühren.
03 - Nach dem Garen den Crockpot auf Warmhaltefunktion stellen. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Creme dickt beim Stehen noch etwas nach.

# Weitere Tipps und Hinweise:

01 - Alternativ auf dem Herd zubereiten: Butter bei mittlerer Hitze schmelzen, dann Half-and-Half und Frischkäsewürfel hinzufügen. Unter Rühren ca. 7 Minuten eindicken lassen. Gewürze und Zucker einrühren, den Mais zugeben und bei niedriger Hitze 15–20 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce eindickt.
02 - Im Kühlschrank bis zu 3 Tage haltbar in einem luftdichten Behälter. Vor dem Servieren langsam erwärmen.
03 - Reste bis zu 5 Tage luftdicht im Kühlschrank aufbewahren.