Shakshuka mit pochierten Eiern (Druckversion)

# Zutaten:

01 - Olivenöl zum Braten.
02 - 1 mittelgroße Zwiebel.
03 - 2 frische Knoblauchzehen.
04 - 1 frische Chilischote.
05 - 3 große reife Tomaten oder 1 Dose gehackte Tomaten.
06 - 1 rote Paprikaschote.
07 - 4 frische Eier.
08 - 1 TL gemahlener Kreuzkümmel.
09 - 1 TL Paprikapulver.
10 - 1/2 TL Chilipulver.
11 - 1,5 TL Ras-el-Hanout.
12 - Salz nach Geschmack.
13 - Frische Petersilie zum Garnieren.
14 - Feta zum Bestreuen (optional).
15 - Chiliflocken zum Garnieren (optional).

# Zubereitung:

01 - Zwiebel würfeln, Knoblauch hacken. Paprika in dünne Streifen schneiden. Tomaten schälen und würfeln.
02 - Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch anschwitzen. Paprikastreifen zugeben und 5 Minuten weich braten.
03 - Tomaten und alle Gewürze zugeben, salzen und pfeffern. 10-15 Minuten sanft köcheln lassen.
04 - Mulden in die Sauce drücken, Eier vorsichtig hineinschlagen. Zugedeckt 5-7 Minuten pochieren bis das Eiweiß fest ist.
05 - Mit Petersilie und nach Wunsch mit Chiliflocken und Feta garnieren. Direkt aus der Pfanne servieren.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Frische Zutaten verwenden für bestes Aroma.
02 - Die Sauce sollte leicht sämig sein.
03 - Eigelbe sollten noch leicht flüssig bleiben.