Serbischer Bratreis (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 200 g Langkornreis.
02 - 250 g gemischtes Hackfleisch.
03 - 300 g TK Farmer- oder Balkangemüse.
04 - 3-4 EL Ajvar.
05 - 1 EL Paprikapulver edelsüß.
06 - Salz nach Geschmack.
07 - Schwarzer Pfeffer nach Geschmack.
08 - Öl zum Braten.
09 - 1 EL Butterschmalz.
10 - 200 g Schmand.

# Zubereitung:

01 - TK-Gemüse in kaltem Wasser auftauen oder kurz blanchieren.
02 - Reis nach Packungsanleitung kochen und ausdampfen lassen. Idealerweise Reis vom Vortag verwenden.
03 - Öl erhitzen, Hackfleisch krümelig braten. Paprikapulver zugeben und kurz mitbraten. Würzen und beiseite stellen.
04 - Butterschmalz erhitzen, Reis 8-10 Minuten anbraten bis er leicht Farbe annimmt.
05 - Aufgetautes Gemüse zugeben und 5-6 Minuten mitbraten.
06 - Hackfleisch und Ajvar unterrühren. 30-50 ml Wasser oder Brühe zugeben bis Reis schlotzig ist.
07 - Schmand mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Kalter Reis vom Vortag eignet sich besonders gut.
02 - Die Menge Ajvar kann nach Geschmack angepasst werden.
03 - Frisches Gemüse kann auch verwendet werden.