Saftiger Selterskuchen vom Blech (Druckversion)

# Zutaten:

→ Teig

01 - 4 Eier (Größe M)
02 - 250g Zucker
03 - 1 Päckchen Vanillezucker
04 - 150ml Sonnenblumenöl
05 - 1 Päckchen Backpulver
06 - 350g Weizenmehl (Type 405)
07 - 175ml Mineralwasser
08 - Butter für die Form

→ Guss

09 - 250g Puderzucker
10 - 4 EL Zitronensaft (oder Wasser)
11 - 2-3 EL bunte Zuckerstreusel

# Zubereitung:

01 - Eier, Zucker, Vanillezucker und Öl verquirlen. Backpulver mit Mehl mischen und zugeben. Mineralwasser unterrühren.
02 - Ofen auf 180°C (160°C Umluft) vorheizen. Blech (39x26cm) einfetten. Teig einfüllen und 25-30 Minuten backen. Abkühlen lassen.
03 - Puderzucker mit Zitronensaft glatt rühren und auf Kuchen verteilen. Mit Streuseln bestreuen. Guss fest werden lassen, dann schneiden.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Mineralwasser macht den Kuchen besonders fluffig
02 - Ergibt ca. 24 Stücke