Tortilla Chips backen (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 4 Bio Mais-Tortillas.
02 - 1 EL Avocadoöl.
03 - ¾ TL Chilipulver.
04 - ¾ TL geräuchertes Paprikapulver.
05 - ¾ TL Knoblauchpulver.
06 - ½ TL Salz.
07 - 2 EL Hefeflocken.

# Zubereitung:

01 - Den Ofen auf 180 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
02 - Die Mais-Tortillas in 6 oder 8 gleich große Dreiecke schneiden.
03 - Die Dreiecke in eine Schüssel geben und mit Öl gleichmäßig bedecken.
04 - Gewürzmischung vorbereiten und über die Tortillas streuen.
05 - Chips in einer Schicht auslegen und 15 Minuten backen, nach der Hälfte wenden.
06 - Chips aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Nach etwa 10 Minuten kontrollieren, damit sie nicht verbrennen.
02 - Die Chips werden beim Abkühlen erst richtig knusprig.