Schwedische Mandeltorte (Druckversion)

# Zutaten:

01 - Für die Eiweißmasse:.
02 - 5 Eiweiß.
03 - 150 g Zucker.
04 - 1 Päckchen Vanillin-Zucker.
05 - 200 g gemahlene Mandeln.
06 - Für die Vanillecreme:.
07 - 1 Päckchen Vanillepuddingpulver.
08 - 2 EL Zucker.
09 - 500 ml Milch.
10 - 5 Eigelb.
11 - Zum Bestreuen:.
12 - 100 g gehobelte Mandeln.

# Zubereitung:

01 - Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform mit Backpapier auslegen.
02 - Eiweiß mit Zucker steif schlagen, Mandeln unterheben. Die Hälfte der Masse in der Springform verstreichen und ca. 30 Minuten backen. Vorgang mit der zweiten Hälfte wiederholen.
03 - Puddingpulver mit Zucker, Eigelb und etwas Milch anrühren. Restliche Milch aufkochen, Pudding einrühren und 1 Minute kochen. Abkühlen lassen.
04 - Ersten Boden mit 3/4 der Creme bestreichen, zweiten Boden darauf legen und mit der restlichen Creme bedecken. Mit gerösteten Mandeln bestreuen.
05 - Torte mindestens 3 Stunden, am besten über Nacht, im Kühlschrank durchziehen lassen.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Am Vortag zubereiten, damit die Aromen optimal durchziehen!.