Schokoladenkekse ohne Mehl (Version für den Druck)

Saftige, glutenfreie Schokoladenkekse ohne Mehl mit intensivem Geschmack und leichter Nussnote.

# Die Zutaten, die du brauchst:

→ Grundzutaten

01 - 283 g Puderzucker
02 - ¼ TL Salz
03 - 80 g ungesüßtes Kakaopulver (Dutch Process empfohlen)

→ Flüssige Zutaten

04 - 2-3 große Eiweiße (Zimmertemperatur)
05 - 2 TL Vanilleextrakt

→ Zusätze

06 - 85 g Schokoladenstückchen
07 - 50 g gehackte Walnüsse oder Pekannüsse (optional)

# Schritt-für-Schritt-Anleitung:

01 - Puderzucker, Salz und Kakaopulver in eine große Schüssel sieben und gut vermengen.
02 - Eiweiße und Vanilleextrakt hinzufügen und vorsichtig zu einem dicken Teig verrühren. Falls der Teig zu krümelig bleibt, das dritte Eiweiß einrühren. Der Teig bleibt sehr zäh.
03 - Schokoladenstückchen und gehackte Nüsse (falls verwendet) vorsichtig unter den Teig heben.
04 - Den Teig für 30 Minuten ruhen lassen, damit sich die Zutaten verbinden.
05 - Den Backofen auf 175 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und mit Antihaft-Backspray einsprühen.
06 - Den zähen Teig mit einem Esslöffel zu Kugeln formen und mit ausreichend Abstand auf den vorbereiteten Backblechen platzieren.
07 - Die Cookies 13–15 Minuten backen, bis die Oberfläche matt ist, mit vereinzelten glänzenden Stellen in der Mitte.
08 - Die Kekse vollständig abkühlen lassen, bevor sie mit einem Spatel vom Blech gelöst werden.
09 - In einem luftdichten Behälter bis zu 3 Tage lagern oder bis zu einem Monat einfrieren.

# Weitere Tipps und Hinweise:

01 - Puderzucker und Kakaopulver exakt abwiegen, nicht festdrücken. Dies verhindert eine zu dichte Konsistenz.
02 - Für glutenfreie Zubereitung unbedingt glutenfreien Puderzucker verwenden.
03 - Backpapier vor dem Backen mit Backspray einsprühen, um Ankleben zu verhindern.