01 - 
                Puderzucker, Salz und Kakaopulver in eine große Schüssel sieben und gut vermengen.
              
              
              
                02 - 
                Eiweiße und Vanilleextrakt hinzufügen und vorsichtig zu einem dicken Teig verrühren. Falls der Teig zu krümelig bleibt, das dritte Eiweiß einrühren. Der Teig bleibt sehr zäh.
              
              
              
                03 - 
                Schokoladenstückchen und gehackte Nüsse (falls verwendet) vorsichtig unter den Teig heben.
              
              
              
                04 - 
                Den Teig für 30 Minuten ruhen lassen, damit sich die Zutaten verbinden.
              
              
              
                05 - 
                Den Backofen auf 175 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und mit Antihaft-Backspray einsprühen.
              
              
              
                06 - 
                Den zähen Teig mit einem Esslöffel zu Kugeln formen und mit ausreichend Abstand auf den vorbereiteten Backblechen platzieren.
              
              
              
                07 - 
                Die Cookies 13–15 Minuten backen, bis die Oberfläche matt ist, mit vereinzelten glänzenden Stellen in der Mitte.
              
              
              
                08 - 
                Die Kekse vollständig abkühlen lassen, bevor sie mit einem Spatel vom Blech gelöst werden.
              
              
              
                09 - 
                In einem luftdichten Behälter bis zu 3 Tage lagern oder bis zu einem Monat einfrieren.