01 -
Puderzucker, Salz und Kakaopulver in eine große Schüssel sieben und gut vermengen.
02 -
Eiweiße und Vanilleextrakt hinzufügen und vorsichtig zu einem dicken Teig verrühren. Falls der Teig zu krümelig bleibt, das dritte Eiweiß einrühren. Der Teig bleibt sehr zäh.
03 -
Schokoladenstückchen und gehackte Nüsse (falls verwendet) vorsichtig unter den Teig heben.
04 -
Den Teig für 30 Minuten ruhen lassen, damit sich die Zutaten verbinden.
05 -
Den Backofen auf 175 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und mit Antihaft-Backspray einsprühen.
06 -
Den zähen Teig mit einem Esslöffel zu Kugeln formen und mit ausreichend Abstand auf den vorbereiteten Backblechen platzieren.
07 -
Die Cookies 13–15 Minuten backen, bis die Oberfläche matt ist, mit vereinzelten glänzenden Stellen in der Mitte.
08 -
Die Kekse vollständig abkühlen lassen, bevor sie mit einem Spatel vom Blech gelöst werden.
09 -
In einem luftdichten Behälter bis zu 3 Tage lagern oder bis zu einem Monat einfrieren.