01 -
Mehl, Natron, Backpulver und Maisstärke in einer mittelgroßen Schüssel gründlich vermengen und beiseitestellen.
02 -
In einer großen Rührschüssel Butter und Frischkäse ca. 2 Minuten auf mittlerer Stufe cremig und luftig schlagen.
03 -
Vanilleextrakt und Eier hinzufügen und so lange schlagen, bis alles homogen vermischt ist. Anschließend mit einem Teigschaber die Schüsselränder abkratzen.
04 -
Den Puderzucker unter die Masse rühren, bis ein fluffiger Teig entsteht.
05 -
Bei niedriger Geschwindigkeitsstufe abwechselnd die trockenen Zutaten und die Schlagsahne hinzufügen und unterheben, bis der Teig homogen ist.
06 -
Die Hälfte der Zartbitterschokoladenstückchen vorsichtig unter den Teig heben.
07 -
Den Teig mit Frischhaltefolie abdecken und für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
08 -
Den Ofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und Backbleche mit Backpapier auslegen.
09 -
Mit einem Keksausstecher oder Löffel gleichmäßig Teigkugeln formen und mit etwa 5 cm Abstand auf den Backblechen platzieren. Die Bleche für 5 Minuten in den Gefrierschrank stellen.
10 -
Die vorgekühlten Teigportionen zügig zwischen den Handflächen zu glatten Kugeln rollen, diese leicht flach drücken und mit den restlichen Schokoladenstückchen bestreuen.
11 -
Die Kekse 9–10 Minuten backen, bis sie sich zu weichen, glatten Cookies ausgebreitet haben und die Ränder gerade leicht bräunen.
12 -
Die fertigen Kekse auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.