01 -
Backofen auf 175 °C vorheizen. Eine Backform (ca. 38 x 25 x 2,5 cm oder 33 x 23 cm) einfetten und leicht mit Mehl bestäuben.
02 -
In einer großen Schüssel die Kuchenmischung, Kirschfüllung, Mandelaroma und verquirlte Eier gründlich vermengen. Entweder den Handmixer oder eine Küchenmaschine verwenden. Ein Standmixer zerkleinert die Kirschen etwas mehr. Den Teig in die vorbereitete Form geben.
03 -
Das Gebäck bei 175 °C backen, bis ein eingesteckter Holzstab sauber herauskommt. In der großen Form dauert es etwa 20 bis 30 Minuten, in der kleineren Form 25 bis 35 Minuten.
04 -
In einem kleinen Topf Zucker, Milch und Butter vermengen und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. 1 Minute sprudelnd kochen lassen. Vom Herd nehmen und die Schokoladenstückchen sowie das Mandelaroma einrühren, bis die Glasur glatt ist.
05 -
Die noch warme Glasur gleichmäßig auf den warmen Kuchen geben und verstreichen. Den Kuchen mindestens 2 Stunden vollständig abkühlen lassen. Für eine schnellere Abkühlung in den Kühlschrank stellen.
06 -
Die abgekühlten Kuchen in 36 gleich große Riegel schneiden und servieren.