Schoko-Gewürzkuchen (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 4 Eier.
02 - 250 g Zucker (100 g + 150 g).
03 - 150 g weiche Butter.
04 - 320 g Mehl.
05 - 3 EL Backkakao.
06 - 100 g gemahlene Haselnüsse.
07 - 50 g gemahlene Mandeln.
08 - 20 g Lebkuchengewürz.
09 - 3 TL Weinsteinbackpulver.
10 - 200 ml Milch (fettarm, 1,5%).
11 - 200 g dunkle Schokoladenkuvertüre (für die Glasur).

# Zubereitung:

01 - Eier trennen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, 100 g Zucker einrühren.
02 - Eigelb, 150 g Zucker und Butter 5 Minuten cremig schlagen.
03 - Mehl, Backpulver, Kakao, Nüsse, Mandeln und Lebkuchengewürz mischen.
04 - Abwechselnd mit Milch zur Eigelbmasse geben.
05 - Eischnee unterheben. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen.
06 - Bei 180°C Umluft 20-25 Minuten backen.
07 - Kuchen auskühlen lassen, Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und über den Kuchen gießen.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Für eine festliche Note kannst du den Kuchen mit Zuckerguss oder Zuckerperlen dekorieren.