Schneeball-Kekse (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 100g Zartbitterschokolade.
02 - 120g weiche Butter.
03 - 140g Zucker.
04 - 250g Mehl.
05 - 1 TL Backpulver.
06 - 1 EL Kakao.
07 - 1 Prise Zimt.
08 - 1 Prise Salz.
09 - 3 Eier.
10 - 30g Zucker (zum Wälzen).
11 - 80g Puderzucker (zum Wälzen).

# Zubereitung:

01 - Schokolade über Wasserbad schmelzen; Butter einrühren, abkühlen lassen. Trockene Zutaten mischen und mit Schoko-Butter-Mix vermengen. Eier unterschlagen, Teig zu einer Stange formen und mindestens 2 Stunden (besser über Nacht) kühlen.
02 - Teig zu haselnussgroßen Kugeln rollen, zuerst in Kristallzucker wälzen, dann in Puderzucker wenden und mit Abstand aufs Blech setzen.
03 - Bei 180°C Ober-/Unterhitze 8-10 Minuten backen. Noch weich aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Teig sehr klebrig, Vorkühlen ist wichtig.
02 - Zuerst in Kristallzucker, dann in Puderzucker wälzen.
03 - Innen sollen die Cookies saftig bleiben.
04 - Cookies sind etwa 2 Wochen haltbar.