Schnelles Chili con Carne (Druckversion)

# Zutaten:

→ Hauptzutaten

01 - 500g Rinderhackfleisch (alternativ halb Rind/halb Schwein)
02 - 800g passierte Tomaten
03 - 1 Dose Kidneybohnen (250g Abtropfgewicht)
04 - 1 Dose Mais (140g Abtropfgewicht)

→ Gemüse & Aromaten

05 - 1-2 rote Paprikaschoten (250-300g)
06 - 1 große Knoblauchzehe
07 - 1 Zwiebel
08 - 50g Tomatenmark

→ Gewürze & Öl

09 - 1-2 TL Paprikapulver edelsüß
10 - 1/4 TL Cayennepfeffer
11 - 2 EL Olivenöl
12 - 1 Prise Zucker
13 - Salz

→ Zum Servieren

14 - Tabasco Sauce
15 - Crème Fraîche

# Zubereitung:

01 - Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Paprika waschen, entkernen und klein würfeln. Bohnen und Mais abgießen und abspülen.
02 - Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch andünsten. Hackfleisch zugeben und krümelig braten. Mit Salz würzen.
03 - Paprikapulver und Tomatenmark kurz mitrösten. Paprikawürfel zugeben und kurz mitbraten.
04 - Passierte Tomaten, Bohnen und Mais zugeben. Mit Cayennepfeffer, Salz und Zucker abschmecken. 20-25 Minuten zugedeckt köcheln lassen.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Die Schärfe kann individuell angepasst werden
02 - Optionale Gewürze: Kreuzkümmel, Zimt oder Kakao für mehr Tiefe