Erfrischender Sommersalat mit Dill (Druckversion)

# Zutaten:

→ Salatzutaten

01 - 2 Salatgurken
02 - 1 rote Zwiebel
03 - 2 TL Salz
04 - 2 TL Dillspitzen

→ Dressing

05 - 150 g saure Sahne
06 - 3 EL heller Balsamico Essig (oder Apfel- oder Weißweinessig)
07 - 3 EL Rapsöl
08 - 1 Prise Zucker
09 - etwas Pfeffer

# Zubereitung:

01 - Die Gurken waschen (oder schälen) und in sehr dünne Scheiben hobeln. Salz über die Gurken geben, vermischen und dann für ca. 30 Minuten stehen lassen, so dass die Gurken Wasser ziehen. Gurken in ein Sieb geben und leicht ausdrücken.
02 - Nun das Dressing mischen. Dazu saure Sahne, Essig, eine Prise Zucker, Pfeffer und Öl in einer Schüssel verrühren. Dill dazugeben und alles glatt rühren unterrühren (oder im Dressingshaker schütteln).
03 - Zwiebeln fein hacken und über die Gurken geben. Gurken und Dressing vermischen und servieren.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Dieser erfrischende Gurkensalat ist eine perfekte Beilage zum Grillen oder für deftige Hausmannskost.
02 - Wenn du den Salat etwas im Voraus zubereitest, wird er noch aromatischer, da die Gurken das Dressing gut aufnehmen können.