Klassische Sauce Hollandaise (Druckversion)

# Zutaten:

→ Hauptzutaten

01 - 125g Butter
02 - 2 Eigelb
03 - 2 EL Wasser oder Spargelsud
04 - 1 EL frisch gepresster Zitronensaft

→ Gewürze

05 - 1 Prise Zucker
06 - Salz
07 - Pfeffer

# Zubereitung:

01 - Die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen, dabei nicht köcheln lassen.
02 - Eigelb, Wasser, Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer in einen hohen Messbecher geben und mit dem Pürierstab durchmixen.
03 - Die warme Butter während des Rührens langsam zugießen. Den Pürierstab dabei behutsam auf und ab bewegen.
04 - Die Sauce ist fertig, sobald sich alle Zutaten verbunden haben. Sofort servieren oder in einem Thermobecher warmhalten.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Die Sauce lässt sich am besten in einem Thermobecher oder einer Thermoskanne warmhalten.