Rindfleisch Schmortopf (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 1 kg Rindfleisch zum Schmoren.
02 - 5 Möhren.
03 - 1 kg festkochende Kartoffeln.
04 - 4 Zwiebeln.
05 - 2 EL Mehl.
06 - 2 EL Tomatenmark.
07 - 1 TL Thymian.
08 - 3 Lorbeerblätter.
09 - 900 ml Rinderfond.
10 - 250 ml Rotwein.
11 - 3 EL Öl.
12 - Salz.
13 - Pfeffer.

# Zubereitung:

01 - Fleisch trockentupfen, würzen und kräftig anbraten.
02 - Zwiebeln in Scheiben, Möhren vierteln, Kartoffeln waschen.
03 - Zwiebeln anbraten, Tomatenmark und Mehl zugeben, mit Wein ablöschen.
04 - Fond, Gewürze und Fleisch zugeben, 1 Stunde köcheln.
05 - Gemüse zugeben, 1,5-2 Stunden köcheln, Fleisch zerteilen und abschmecken.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Traubensaft statt Wein möglich.