Schinken und Kartoffeln (Version für den Druck)

Wärmendes Gericht mit zarten Kartoffeln und würzigem Schinken in cremiger Sauce.

# Die Zutaten, die du brauchst:

→ Flüssige Zutaten

01 - 1 Dose Staudensellerie-Cremesuppe, unverdünnt
02 - 240 ml Halbfett-Milch (Half and Half)

→ Gemüse

03 - 1150 g rote Kartoffeln, in 0,6 cm dünne Scheiben geschnitten
04 - ½ weiße Zwiebel, gewürfelt
05 - 3 Knoblauchzehen, fein gehackt
06 - Frühlingszwiebeln zum Garnieren

→ Fleisch

07 - 300 g vollständig gegarter Schinken, in mundgerechte Stücke geschnitten

→ Gewürze und Käse

08 - 1 TL getrockneter Thymian
09 - 280 g geriebener Cheddar-Käse

# Schritt-für-Schritt-Anleitung:

01 - In einer kleinen Schüssel die Staudensellerie-Cremesuppe und die Halbfett-Milch mit einem Schneebesen glatt verrühren.
02 - Die Kartoffeln waschen, trocken tupfen und in ca. 0,6 cm dünne Scheiben schneiden, beispielsweise mit einer Mandoline oder einem scharfen Messer.
03 - Die Hälfte der Kartoffelscheiben in den Slow Cooker geben, anschließend die Hälfte des Schinkens, getrockneten Thymian, gewürfelte Zwiebeln und Knoblauch darauf verteilen.
04 - Die Hälfte der vorbereiteten Soße und die Hälfte des geriebenen Cheddar-Käses auf die Schicht geben.
05 - Die restlichen Kartoffeln und die restliche Soße als zweite Schicht auflegen, dabei den letzten Käse erst zum Schluss verwenden.
06 - Den Slow Cooker auf niedrige Stufe stellen und die Zutaten 5-6 Stunden garen, bis die Kartoffeln weich sind.
07 - Den restlichen Cheddar-Käse auf den Kartoffeln verteilen und weitere 10 Minuten garen, bis der Käse geschmolzen ist.
08 - Die Hitze ausschalten und das Gericht 10-15 Minuten ruhen lassen. Mit frisch gehackten Frühlingszwiebeln garnieren und servieren.

# Weitere Tipps und Hinweise:

01 - Yukon-Gold-Kartoffeln können alternativ verwendet werden, müssen nicht geschält werden.
02 - Beliebige Cremesuppe kann für die Soße verwendet werden.
03 - Die Garzeit variiert je nach Dicke der Kartoffelscheiben.