→ Gemüse
01 -
150 g Karotten, in Scheiben geschnitten
02 -
80 g Zwiebel, gewürfelt
03 -
80 g Sellerie, gewürfelt (optional durch Erbsen ersetzbar)
04 -
1-2 Knoblauchzehen, fein gehackt
05 -
800 g Russet Kartoffeln, geschält und gewürfelt
→ Fette und Bindemittel
06 -
60-90 g ungesalzene Butter
07 -
40 g Weizenmehl (Type 405)
→ Flüssigkeiten
08 -
750-1000 ml Hühnerbrühe
09 -
240 ml Milch
10 -
240 ml Sahne oder Half-and-Half
→ Fleisch
11 -
180-225 g gekochter Schinken, gewürfelt
→ Gewürze
12 -
½ Teelöffel koscheres Salz, plus zusätzlicher nach Geschmack
13 -
¼ Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer, plus zusätzlicher nach Geschmack
14 -
Prise Muskatnuss
15 -
Frischer oder getrockneter Thymian nach Geschmack
→ Optionale Toppings
16 -
Geriebener Käse
17 -
Speckbrösel
18 -
Geschnittene Frühlingszwiebeln