Herzhaftes Schinken-Käse-Hörnchen (Druckversion)

# Zutaten:

→ Teig

01 - 150g Mehl (Type 405 oder Dinkelmehl Type 630)
02 - 100g Butter
03 - 100g Doppelrahmfrischkäse
04 - 1/2 TL Salz

→ Füllung

05 - 50g mittelalter Gouda, gerieben
06 - 4 Scheiben runder Kochschinken

→ Zum Bestreichen

07 - 1 Eigelb (Größe M)

# Zubereitung:

01 - Frischkäse, Butter, Mehl und Salz zu einem glatten Teig verarbeiten. Zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und mindestens 2 Stunden kühlen.
02 - Käse reiben. Kochschinken-Scheiben jeweils in 7 Dreiecke schneiden.
03 - Teig halbieren. Jede Hälfte auf bemehlter Fläche zu einem Kreis (26cm Durchmesser) ausrollen und in 14 Dreiecke schneiden.
04 - Jedes Dreieck mit Schinken und Käse belegen, aufrollen. Mit Eigelb bestreichen und auf Backblech legen.
05 - Bei 160°C Umluft circa 15 Minuten goldgelb backen. Auf Kuchengitter auskühlen lassen.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Teig muss mindestens 2 Stunden kühlen
02 - Die Hörnchen lassen sich gut vorbereiten