Schinken-Hack-Röllchen in cremiger Tomatensoße (Druckversion)

# Zutaten:

→ Für die Röllchen

01 - 500g gemischtes Hackfleisch
02 - 8 Scheiben Kochschinken
03 - 150g Reibekäse
04 - 1 Ei
05 - Semmelbrösel nach Bedarf
06 - Frisch geriebener Parmesan zum Servieren
07 - Salz und schwarzer Pfeffer

→ Für die Tomatensoße

08 - 1 große Zwiebel (oder 2 kleine)
09 - 2 Knoblauchzehen
10 - 3 EL Tomatenmark
11 - 300ml Gemüsebrühe
12 - 200ml Sahne
13 - ½ Becher Crème fraîche
14 - 1 TL italienische Kräuter
15 - 1 TL Salz
16 - ½ TL schwarzer Pfeffer

# Zubereitung:

01 - Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln und in Öl anschwitzen. Tomatenmark kurz mitbraten, dann mit Brühe ablöschen. Sahne und Crème fraîche einrühren, würzen und 5 Minuten köcheln lassen.
02 - Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, Ei und Semmelbröseln gut vermengen. In 8 gleich große Portionen teilen und zu länglichen Röllchen formen.
03 - Je ein Hackröllchen in eine Schinkenscheibe einrollen. Mit der Nahtseite nach unten in eine Auflaufform legen.
04 - Tomatensoße über die Röllchen geben, mit Käse bestreuen und bei 200°C etwa 25-30 Minuten backen. Mit frischem Parmesan servieren.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Ideal mit Nudeln als Beilage servieren.
02 - Die Menge Crème fraîche kann nach Geschmack angepasst werden.