Schichtkohl mit Hack (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 800 g Spitzkohl oder Weißkohl.
02 - 500 g Hackfleisch (Rind oder gemischt).
03 - 6 mittelgroße Kartoffeln.
04 - 1 Knoblauchzehe.
05 - 1 TL Paprikapulver rosenscharf.
06 - 1 TL Paprikapulver edelsüß.
07 - 1 TL Kümmel.
08 - ½ TL Pfeffer.
09 - 2 EL Tomatenmark.
10 - 1,2 l Rinderbrühe.
11 - ½ TL Salz.

# Zubereitung:

01 - Äußere Blätter und Strunk entfernen, Kohl in regelmäßige Streifen schneiden.
02 - Kartoffeln schälen und würfeln, Knoblauch hacken.
03 - Hackfleisch krümelig anbraten, Gewürze und Knoblauch unterrühren.
04 - Tomatenmark zugeben und 1 Minute anrösten.
05 - Kohl zugeben, 3 Minuten anbraten, mit Brühe aufgießen.
06 - Kartoffeln zugeben, 20 Minuten mit Deckel kochen, gelegentlich umrühren.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Schmeckt aufgewärmt noch besser.
02 - Kohl gleichmäßig schneiden für gleichmäßiges Garen.