Schaschliktopf (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 1 kg Schweinenacken.
02 - 200 g Bauchspeck.
03 - 3 Paprika (rot, grün, gelb).
04 - 3 Zwiebeln.
05 - 2 Knoblauchzehen.
06 - 2 EL Tomatenmark.
07 - 500 g passierte Tomaten.
08 - 400 g gehackte Tomaten.
09 - 1 EL Worcestersauce.
10 - 250 ml Rinderbrühe.
11 - 1 EL Balsamico-Essig.
12 - 2 EL Paprikapulver (rosenscharf und edelsüß).
13 - 2 EL Currypulver.
14 - 1 EL Honig.
15 - 1 EL Olivenöl.
16 - 2 TL Salz.

# Zubereitung:

01 - Schweinenacken in mundgerechte Stücke und Bauchspeck in kleine Würfel schneiden. Beides in einen ofenfesten Bräter geben.
02 - Zwiebeln schälen, Paprika waschen und entkernen. Beides in mundgerechte Stücke schneiden und zum Fleisch geben.
03 - Passierte und gehackte Tomaten mit Tomatenmark, Worcestersauce, Balsamico, Brühe, Gewürzen, Honig, Öl und Salz verrühren.
04 - Sauce in den Bräter geben, alles gut vermischen. Bei 200°C Ober-/Unterhitze 1,5-2 Stunden garen.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Ein ofenfester Topf oder Bräter ist erforderlich.
02 - Die lange Garzeit macht das Fleisch besonders zart.
03 - Schmeckt aufgewärmt noch intensiver.