01 -
Mozzarella in 7,5 x 5 cm große Stücke schneiden und beiseitestellen. Ei mit Wasser in einer mittelgroßen Schüssel verquirlen.
02 -
Semmelbrösel mit Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Salz und Pfeffer in einem Teller gut vermischen.
03 -
Mozzarellastücke zuerst in die Eiermischung tauchen, dann in der Semmelbröselmischung wenden. Vorgang wiederholen (Eierwisch, Panade) und die Sticks auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Für 1 Stunde einfrieren.
04 -
Alle Zutaten für das Dressing in einer mittelgroßen Schüssel gut verrühren und bis zum Servieren kalt stellen.
05 -
Das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Mozzarella-Sticks goldgelb von beiden Seiten frittieren und anschließend auf einem Gitter abtropfen lassen, um überschüssiges Öl zu entfernen.
06 -
Cayennepfeffer, geräuchertes Paprikapulver, Chilipulver, braunen Zucker, Knoblauchpulver und Salz in einer Schüssel vermischen. Das heiße Bratöl von den Mozzarella-Sticks vorsichtig hinzugießen und gründlich verrühren.
07 -
Die scharfe Sauce großzügig auf alle Seiten der Mozzarella-Sticks pinseln. Die Sticks auf einem Teller anrichten und sofort mit dem Ranch Dressing servieren. Guten Appetit!