Scharfe Mozzarella-Sticks (Version für den Druck)

Knusprige Mozzarella-Sticks mit scharfem Aroma und würzigem Kräuterdip als leckerer Snack.

# Die Zutaten, die du brauchst:

→ Mozzarella Sticks

01 - 500 g Mozzarella Käse
02 - 1 Ei
03 - 15 ml Wasser
04 - 160 g Semmelbrösel
05 - 5 g Zwiebelpulver
06 - 5 g Knoblauchpulver
07 - 5 g Salz
08 - 2,5 g schwarzer Pfeffer

→ Nashville Hot Sauce

09 - 180 ml verwendetes Bratöl
10 - 60 g Cayennepfeffer gemahlen
11 - 15 g geräuchertes Paprikapulver
12 - 10 g Chilipulver
13 - 12 g brauner Zucker
14 - 5 g Knoblauchpulver
15 - 5 g Salz

→ Ranch Dressing

16 - 60 g Mayonnaise
17 - 60 g griechischer Joghurt
18 - 60 ml Milch oder Buttermilch
19 - 10 g frischer Schnittlauch fein gehackt
20 - 5 g italienische Kräuter
21 - 5 ml Weißweinessig oder frischer Zitronensaft
22 - 1,25 g Knoblauchpulver
23 - 1,25 g Zwiebelpulver
24 - 1,25 g Salz
25 - 1,25 g schwarzer Pfeffer

# Schritt-für-Schritt-Anleitung:

01 - Mozzarella in 7,5 x 5 cm große Stücke schneiden und beiseitestellen. Ei mit Wasser in einer mittelgroßen Schüssel verquirlen.
02 - Semmelbrösel mit Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Salz und Pfeffer in einem Teller gut vermischen.
03 - Mozzarellastücke zuerst in die Eiermischung tauchen, dann in der Semmelbröselmischung wenden. Vorgang wiederholen (Eierwisch, Panade) und die Sticks auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Für 1 Stunde einfrieren.
04 - Alle Zutaten für das Dressing in einer mittelgroßen Schüssel gut verrühren und bis zum Servieren kalt stellen.
05 - Das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Mozzarella-Sticks goldgelb von beiden Seiten frittieren und anschließend auf einem Gitter abtropfen lassen, um überschüssiges Öl zu entfernen.
06 - Cayennepfeffer, geräuchertes Paprikapulver, Chilipulver, braunen Zucker, Knoblauchpulver und Salz in einer Schüssel vermischen. Das heiße Bratöl von den Mozzarella-Sticks vorsichtig hinzugießen und gründlich verrühren.
07 - Die scharfe Sauce großzügig auf alle Seiten der Mozzarella-Sticks pinseln. Die Sticks auf einem Teller anrichten und sofort mit dem Ranch Dressing servieren. Guten Appetit!

# Weitere Tipps und Hinweise:

01 - Das Einfrieren der panierten Mozzarella-Sticks verhindert das Auslaufen des Käses beim Frittieren.