Zucchinikuchen (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 200 g Zucchini.
02 - 120 g Zucker.
03 - 3 Eier.
04 - 1 Prise Salz.
05 - 1 TL Vanillepaste.
06 - 100 g Rapsöl.
07 - 150 g gemahlene Haferflocken.
08 - 2 TL Weinstein-Backpulver.
09 - 1 TL Zimt (Ceylon).
10 - 40 g Instant-Haferflocken.
11 - 100 g gemahlene oder gehackte Nüsse.
12 - 240 g Frischkäse.
13 - 125 g Butter.
14 - 1 Prise Salz.
15 - 1 TL Vanillepaste.
16 - 200 g Puderzucker.
17 - Optional: Schokoraspeln oder Schokoröllchen.

# Zubereitung:

01 - Zucchini waschen und grob reiben.
02 - Eier schaumig schlagen, dann Zucker, Öl, Vanillepaste, Salz, Zucchini und Instant-Haferflocken unterrühren.
03 - Gemahlene Haferflocken, Zimt, Backpulver und Nüsse vermengen und unter den Teig rühren.
04 - Den Teig in eine gefettete Kastenform füllen und bei 160°C Umluft ca. 60 Minuten backen.
05 - Für das Frosting Frischkäse, weiche Butter, Salz, Vanillepaste und Puderzucker verrühren. Auf den abgekühlten Kuchen streichen.
06 - Optional mit Schokoraspeln dekorieren.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Du kannst den Zucchinikuchen auch in einer veganen Variante backen, indem du Butter und Eier durch pflanzliche Alternativen ersetzt.