Blech-Zitronenkuchen (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 250g Mehl.
02 - 250g Zucker.
03 - 250g weiche Butter.
04 - 4 Eier.
05 - 1 Päckchen Backpulver (16g).
06 - 1 Prise Salz.
07 - 2 Zitronen (Schale und Saft).
08 - 1 Päckchen Vanillezucker (8g).
09 - Optional: Puderzucker zum Bestäuben.

# Zubereitung:

01 - Ofen auf 180°C vorheizen.
02 - Backblech einfetten oder mit Backpapier auslegen.
03 - Zitronen heiß waschen, Schale abreiben, Saft auspressen.
04 - Butter und Zucker schaumig schlagen.
05 - Eier einzeln unterrühren.
06 - Mehl, Backpulver und Salz mischen.
07 - Mehlmischung nach und nach unterheben.
08 - Zitronenschale und -saft unterrühren.
09 - Teig gleichmäßig aufs Blech verteilen.
10 - 25-30 Minuten goldbraun backen.
11 - Auskühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Butter sollte Zimmertemperatur haben.
02 - Gleichmäßiges Aufschlagen macht den Kuchen luftig.
03 - Mit frischen Beeren servieren möglich.