Schokoladenkuchen (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 200 g Butter.
02 - 200 g Zartbitterschokolade (gehackt).
03 - 4 Eier (mittelgroß).
04 - 80 g Zucker.
05 - 80 g Vollrohrzucker oder brauner Zucker.
06 - 2 Prisen Salz.
07 - 1 Prise gemahlene Vanille.
08 - 200 g gemahlene Mandeln.
09 - 2 TL Backpulver.
10 - 1 EL Backkakao.

# Zubereitung:

01 - Butter und Schokolade im Wasserbad schmelzen. Ofen auf 180°C vorheizen.
02 - Springform einfetten und mit Kakao bestäuben.
03 - Eier mit Zucker, Vanille und Salz schaumig schlagen.
04 - Mandeln mit Backpulver und Kakao vermischen.
05 - Butter-Schokoladen-Mischung und Mandel-Mischung abwechselnd unter die Eiermasse rühren.
06 - Teig in die Springform füllen und 30-35 Minuten backen.
07 - 5 Minuten im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen, dann abkühlen.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Für einen flüssigen Kern die Backzeit etwas verkürzen.