Saftiger Marmorkuchen wie von Oma (Druckversion)

# Zutaten:

→ Heller Teig

01 - 250g zimmerwarme Butter
02 - 200g Zucker
03 - 1 Päckchen Vanillezucker
04 - 4 Eier (zimmerwarm)
05 - 300g Mehl
06 - 3 TL Backpulver
07 - 50ml Milch

→ Dunkler Teig

08 - 30g Backkakao
09 - 15g Zucker
10 - 50ml Milch

→ Form & Deko

11 - Butter für die Form
12 - Zartbitter-Kuvertüre (optional)
13 - Raspel-Schokolade (optional)

# Zubereitung:

01 - Butter, Zucker und Vanillezucker cremig schlagen. Eier einzeln zugeben und je 30 Sekunden unterrühren. Mehl und Backpulver vermischen, sieben und unterrühren. Milch einrühren.
02 - Hälfte des Teigs in die gefettete Kastenform geben.
03 - Restlichen Teig mit Kakao, Zucker und Milch verrühren. Auf hellen Teig geben und mit einer Gabel marmorieren.
04 - Bei 160°C Umluft (180°C O/U) 50-55 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.
05 - Nach Belieben mit geschmolzener Kuvertüre und Schokoraspeln oder Puderzucker verzieren.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben
02 - Die Backzeit kann je nach Ofen variieren