Karotten-Orangen-Kuchen (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 1½ Tassen geriebene Karotten.
02 - 1 Tasse Zucker.
03 - ½ Tasse Pflanzenöl.
04 - 3 große Eier.
05 - 1 Tasse Allzweckmehl.
06 - 1 TL Backpulver.
07 - 1 Prise Salz.
08 - ½ Tasse frisch gepresster Orangensaft.
09 - 1 EL Orangenschale.
10 - 1 Tasse Puderzucker.
11 - 2 EL Orangensaft (für die Glasur).

# Zubereitung:

01 - Den Ofen auf 175°C vorheizen und eine Kuchenform einfetten.
02 - Zucker, Öl und Eier in einer Schüssel schaumig schlagen.
03 - Mehl, Backpulver und Salz hinzufügen.
04 - Geriebene Karotten, Orangensaft und Orangenschale einrühren, bis alles gut vermischt ist.
05 - Den Teig in die vorbereitete Form füllen und 40-45 Minuten backen, bis der Kuchen goldbraun ist.
06 - Den Puderzucker mit Orangensaft glatt rühren und über den abgekühlten Kuchen gießen.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Ein fruchtiger, saftiger Karotten-Orangen-Kuchen, ideal für jede Gelegenheit.