Saftige Schokomuffins mit Chunks (Druckversion)

# Zutaten:

→ Teig

01 - 125ml Öl (Sonnenblumenöl oder Keimöl)
02 - 60g Backkakao
03 - 200g Zucker
04 - 1 TL Vanilleextrakt
05 - 2 Eier
06 - 200g Mehl
07 - 200ml Milch
08 - 1 Prise Salz

→ Einlage

09 - 200g backfeste Schokostücke

# Zubereitung:

01 - Ofen auf 180°C (160°C Umluft) vorheizen. Muffinform mit Papierförmchen auslegen.
02 - Kakao, Mehl, Zucker und Salz vermengen.
03 - Eier, Milch, Vanilleextrakt und Öl gut verrühren. Mit trockenen Zutaten kurz vermischen.
04 - Schokostücke unterheben, Teig in Förmchen füllen. 18-22 Minuten backen, Stäbchenprobe machen.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Nicht zu lange rühren für saftige Muffins
02 - Mit Milch bepinseln für extra Saftigkeit