Saftige Hähnchenbrust aus dem Ofen (Druckversion)

# Zutaten:

01 - Frische Hähnchenbrustfilets, 4 Stück (je 150g).
02 - Natives Olivenöl, 2 EL.
03 - Getrockneter Rosmarin, 1 TL.
04 - Getrockneter Thymian, 1 TL.
05 - Paprikapulver, 1 TL.
06 - Knoblauchpulver, 1/2 TL.
07 - Feines Meersalz.
08 - Frisch gemahlener Pfeffer.
09 - Frische Zitrone, 1 Stück.

# Zubereitung:

01 - Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Zitrone in dünne Scheiben schneiden.
02 - Olivenöl mit Rosmarin, Thymian, Paprika- und Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen.
03 - Hähnchenbrustfilets in eine Auflaufform legen. Gleichmäßig mit der Marinade einreiben. Zitronenscheiben darauf verteilen.
04 - 20-25 Minuten im vorgeheizten Ofen garen bis die Kerntemperatur 74°C erreicht. Danach 5 Minuten ruhen lassen.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Mit frischen Kräutern garnieren.
02 - Perfekt mit Salat oder gedämpftem Gemüse.
03 - Garzeit je nach Fleischdicke anpassen.