Saftige Apfelmuffins mit Joghurt (Druckversion)

# Zutaten:

→ Teig

01 - 2 kleine Äpfel (ca. 220g)
02 - 125g Weizenmehl (Type 405)
03 - 60g Zucker
04 - 1/2 TL Zimt
05 - 1 TL Backpulver
06 - 1/4 TL Natron
07 - 1 Prise Salz
08 - 100g Naturjoghurt
09 - 50ml Rapsöl
10 - 1 Ei (Größe M)
11 - 1 TL Vanilleextrakt

→ Topping

12 - 2 EL Zucker
13 - 1 TL Zimt

# Zubereitung:

01 - Äpfel schälen und würfeln. Ofen auf 180°C (160°C Umluft) vorheizen. Muffinform mit Förmchen auslegen.
02 - Mehl, Zucker, Zimt, Backpulver, Natron und Salz vermischen.
03 - Joghurt, Öl, Ei und Vanilleextrakt verrühren. Mit trockenen Zutaten vermischen. Äpfel unterheben.
04 - Teig in Förmchen füllen, mit Zimt-Zucker bestreuen. 20 Minuten backen. Auf Kuchengitter auskühlen lassen.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - 4 Tage haltbar bei Raumtemperatur
02 - Luftdicht verpacken