Würziges Linsen-Dal (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 300g rote Linsen.
02 - 200g Karotten.
03 - 1 kleine Paprika.
04 - 1 große Zwiebel.
05 - 4 Knoblauchzehen.
06 - 1 EL frischer Ingwer.
07 - 1/2 EL Pflanzenöl.
08 - 720ml Gemüsebrühe.
09 - 240ml Kokosmilch.
10 - 1,5 TL Kreuzkümmel.
11 - 1 EL Currypulver.
12 - 1/2 EL Süßungsmittel.
13 - 1 TL Kurkuma.
14 - 1 TL Paprikapulver.
15 - Salz und Pfeffer.
16 - 1/3 TL Chiliflocken (optional).

# Zubereitung:

01 - Linsen waschen, Gemüse klein schneiden, Ingwer und Knoblauch hacken.
02 - Öl erhitzen, Zwiebeln glasig dünsten, Ingwer, Knoblauch, Gemüse zugeben.
03 - Gewürze hinzufügen, Linsen und Brühe zugeben, 10 Minuten köcheln.
04 - Kokosmilch zugeben, 5 Minuten köcheln, abschmecken, mit Kräutern garnieren.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Linsen nicht einweichen.
02 - Regelmäßig umrühren.
03 - Nach Wunsch schärfen.
04 - 2-3 Tage haltbar.