01 -
Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Antihaft-Spray einsprühen, mit Backpapier auslegen oder eine Silikonmatte verwenden und beiseitestellen.
02 -
Die Red Hots Bonbons in einen verschließbaren Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zerkleinern. Beiseitestellen.
03 -
In einer großen Schüssel Butter und Zucker mit einem Handmixer oder einer Küchenmaschine schaumig schlagen, bis die Masse hell und fluffig ist. Vanilleextrakt und Ei hinzufügen, die Schüssel vom Rand lösen und erneut kurz durchmischen.
04 -
Salz, Backpulver, Natron und Mehl in einer separaten Schüssel kurz vermengen. Die Mischung zu den feuchten Zutaten geben und langsam einarbeiten, bis gerade so ein Teig entsteht. Ränder der Schüssel beachten und den Teig abschließend noch einmal kurz durchmischen.
05 -
Die zerkleinerten Red Hots vorsichtig unter den Teig ziehen.
06 -
Den Puderzucker auf einen großen Teller geben. Mit einem gehäuften Teelöffel Portionen des Teigs entnehmen, zu Kugeln formen und im Puderzucker wälzen. Die Kugeln auf das vorbereitete Backblech legen.
07 -
Die Kekse 9–11 Minuten backen, bis die Unterseite leicht bräunt und die Oberflächen matt erscheinen (nicht glänzend oder geschmolzen). Bei dunklem Backblech die Backzeit um circa 2 Minuten reduzieren.
08 -
Die Kekse aus dem Ofen nehmen, etwa 3 Minuten auf dem Blech abkühlen lassen und anschließend auf ein Gitter zum vollständigen Auskühlen legen.