Linsen-Süßkartoffel-Suppe (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 1 EL Kokosöl.
02 - 1 rote Zwiebel, gewürfelt.
03 - 3-4 Knoblauchzehen, gehackt.
04 - 1 kleines Stück Ingwer, gehackt.
05 - 1 Süßkartoffel (ca. 350g), geschält & gewürfelt.
06 - 1 EL Currypulver.
07 - ½ TL Kurkuma.
08 - 1 TL Chilipulver.
09 - 180 g rote Linsen.
10 - 500 ml Gemüsebrühe.
11 - 400 ml Kokosmilch.
12 - Salz und Pfeffer.
13 - Limetten- oder Zitronensaft.

# Zubereitung:

01 - Öl erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer 3 Minuten andünsten.
02 - Curry, Kurkuma und Chilipulver zugeben und eine Minute anschwitzen.
03 - Linsen waschen, mit Süßkartoffeln in den Topf geben und kurz anrösten.
04 - Mit Brühe und Kokosmilch aufgießen, 15 Minuten köcheln bis alles gar ist.
05 - Suppe pürieren und mit Gewürzen, Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - 5 Tage im Kühlschrank haltbar.
02 - Kann 2-3 Monate eingefroren werden.
03 - Bei zu dicker Konsistenz mehr Brühe hinzufügen.